12. 有福的人 | 六龜山地育幼院合合唱團

1952年,楊煦牧師夫婦因著基督的愛在高雄深山中創立了「六龜山地育幼院」,收容照顧原住民孤兒,幾十年來照顧過七、八百位有需求的孩子。1998年楊煦牧師的神學院同學寇順舉牧師回台拜訪育幼院,因寇牧師在音樂上有特別恩賜,楊煦牧師便邀請他在育幼院教導院童們唱歌,「六龜山地育幼院合唱團」因而誕生。

寇牧師的古典音樂背景深厚,除了教導孩子們美聲唱法,他也將許多經典的古典樂曲配上摘自聖經的文字,透過音樂改變了許多孩子的生命。1998年夏天寇牧師帶領合唱團在美國巡迴演唱後,改編自原住民曲調的「那雙看不見的手」便傳遍了華人教會,至今只要演唱這首歌,台上台下無一人不動容,不知撫慰了多少人的心。

今年一月20日,六龜育幼院合唱團受邀首次在台北公開演出,當中有些團員才剛開始受美聲訓練沒多久,演出當中可感受到他們的緊張,但整場真摯的演唱感動了現場所有觀眾,最後安可曲「那雙看不見的手」依然讓大家淚眼婆娑。

本集曲目:

1. 奇妙的神工
2. 我家住六龜
3. 原住民女孩
4. 笑之歌
5. 耶穌基督給我們帶來了希望
6. 諸天哪!側耳傾聽
7. 生命的真光
8. 慈愛耶穌
9. 良人
10. 有福的人
11. 哈利路亞
12. 那雙看不見的手
13. 讚美卡農